quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Risoto de camarão e Picanha com molho de aspargos





Risoto de camarão e Picanha com molho de aspargos

Olá pessoal, hoje  aprenderemos a fazer uma receita que requer um pouco mais de tempo,porém super fácil.
Abaixo os ingredientes:
Risoto de Camarão
100 g de arroz arbóreo
300 g de Camarão médio
750 ml de caldo de legumes
Sal  a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de manteiga sem sal
100g de parmesão ralado

Picanha com molho de Aspargos
1kg de Picanha
Sal a gosto Pimenta do reino a gosto
15 g de tomilho
30 g de alecrim
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de manteiga sem sal

Molho de aspargos
300 g de aspargos frescos
100 ml de caldo de  carne
2 colheres de molho de ostras
200 ml de vinho do porto tinto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparar

Risoto de Camarão
Temperar os camarões com sal e pimenta (a gosto) esperar 10 minutos  e frita-los em uma frigideira com uma colher de azeite de oliva por 2 minutos. Retirar da frigideira e reserva-los.


O caldo de legumes pode ser feito com água e legumes frescos (cenouras, pimentões, vagens, etc.), ou você pode diluir na água dois cubos de caldo de legumes. Deixar o caldo aquecido em fogo baixo.
Colocar em uma panela uma colher de azeite, fritar as cebolas em  fogo médio. Acrescentar uma pitada de sal para que elas não queimem. Quando as cebolas ficarem transparentes acrescentar o alho picado e  fritar por 2 minutos. Acrescentar o arroz arbóreo e frita-lo por 3 minutos. Pegar uma concha e acrescentar  o caldo de legumes, uma concha por vez, sempre mexendo o arroz e esperando caldo reduzir na panela para acrescentar a outra concha. Este processo deverá ocorrer em fogo baixo.
Quando o arroz estiver próximo do seu cozimento perfeito (quase pronto) você acrescenta os camarões na panela e o parmesão e mexe para misturar.  Após 3 minutos acrescentar a manteiga tapar a panela e desligar o fogo. Dois minutos depois, o risoto estará pronto.
Servir em seguida enquanto o risoto estiver molhadinho e quente. Após frio ele seca e empapa, perdendo sua característica
A receita serve  5 pessoas e o tempo de preparo é de 50 minutos
Picanha
Picar o alho o alecrim e o tomilho. Temperar a Picanha com alho e as ervas, mais o sal e pimenta do reino.
Na frigideira, colocar uma colher (sopa) de azeite, e fritar a picanha inteira primeiro pela parte da gordura. A frigideira tem que estar em fogo alto e fritaremos por 5 minutos cada lado.
Após, colocar em uma assadeira com a gordura para baixo, colocar a manteiga na picanha e deixá-la no forno a 200° por 20 minutos.
Retirar do forno e deixar na tábua para descansar por 4 minutos para concentrar o sabor  da carne
Molho
Fatiar os aspargos em rodelas de mais ou menos 6 cm. Colocar o azeite na frigideira, aquecer, fritar os aspargos por 3 minutos. Acrescentar o vinho e deixar evaporar o álcool.
Acrescentar o molho de carne e o molho de ostras. Cozinhar por mais 4 minutos.
Servir o molho por cima da picanha.
A Receita serve 5 pessoas e o tempo de preparo é de 35 minutos.



Espero que vocês tenham gostado da receita. Abraços para todos e até a próxima receita.

Nenhum comentário: