terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Salpicão de Frango



Salpicão de frango
Olá pessoal, hoje vamos fazer um salpicão de frango, receita da Vó Maria. Esta receita pode ser feita em ocasiões especiais como a festa de Natal, festa de Ano Novo ou um churrasco em família. Anotem os ingredientes:
600 g de peito frango
3 cenouras médias
5 batatas médias
1 xícaras (chá) ervilhas frescas
½ maço pequeno de salsão
10 colheres (sopa) de maionese
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
Cozinhar o peito de frango para poder desfiá-lo.  As cenouras e as batatas devem ser raladas (tamanho médio) e depois devem ser cozidas. Cozinhar as ervilhas e esperar que todos os legumes e o frango esfriem.
Cortar o salsão em pedaços pequenos (cubo), a salsinha e a cebolinha.
Em uma travessa de salada, juntar o frango e os demais legumes, temperar com sal, pimenta e azeite. Acrescentar o salsão, a cebolinha e a salsinha. Misture bem todos os ingredientes e acrescente a maionese.
Deixar por duas horas na geladeira.
Para decorar coloque algumas folhas do salsão e alguns tomates cerejas.
A receita serve 6 pessoas, e o tempo de preparo é de 45 minutos.
Esta é uma receita deliciosa e espero que vocês gostem.
Grande abraço a todos.


Nenhum comentário: