sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Sobre coxa de frango desossada, molho de ervas e purê de mandioquinha e cenoura


Olá pessoal, hoje faremos uma receita bem saborosa, aproveitando bem todo o sabor do frango.
Abaixo os ingredientes:
600 g de Sobre coxa de frango desossada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Molho de ervas
2 dentes de alho
30 g Tomilho fresco
30 g Alecrim fresco
 1 colher (chá) coentro em semente moído
150 ml de Vinho tinto seco
1 colher (chá) de azeite

Purê de mandioquinha e cenoura
400 g de mandioquinha
100g de cenoura
250 ml de leite integral
100 g de manteiga sem sal
50 g de queijo Parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Temperar as sobre coxas com sal e pimenta do reino.
Colocar em uma frigideira antiaderente sem nenhum óleo, as sobre coxas com a parte da pele para baixo. Com o calor a gordura derreterá por isso você não precisa de óleo. Deixar fritar por cerca de 10 minutos de cada lado em fogo alto.
Tirar da frigideira, aguardar 4 minutos e fatiar.
Retire a gordura da panela, e acrescente o azeite. Colocar as ervas e o alho todos picados em fogo médio e deixar por 2 minutos. Acrescentar o vinho tinto e aguardar 4 minutos.
Servir por cima das Sobre coxas de frango.
Para o  purê cozinhar as mandioquinhas e a cenoura. Amassar e colocar na panela em fogo baixo. Acrescentar aos poucos o leite e a manteiga. Para finalizar acrescentar o queijo Parmesão, que dará um toque todo especial.
Montar o prato
Colocar o purê no prato, colocar a sobre coxa de frango por cima e regar com o molho de ervas.
O prato serve 4 pessoas, tempo de preparo 50 minutos.
Espero que vocês gostem deste prato simples e fácil de fazer.
Abraços.

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