sábado, 22 de janeiro de 2011

Yakisoba


Olá pessoal!
Hoje faremos um prato oriental muito gostoso, é o Yakisoba. Anote os ingredientes:
500 g de macarrão para Yakisoba
300 g de brócolis ninja
300 g de couve-flor
250 g de cenoura
250g de acelga
50 g de cebolinha
300 g carne (alcatra)
300 g frango (peito)
2 colheres (sopa) de  azeite
4 colheres (sopa) de molho de ostra

Molho
750 ml de caldo de legumes
250 ml  molho de soja
4 colheres (sopa) de molho de gergelim
4 colheres de amido de milho
100 ml de água


Preparo
Começamos pelo molho, colocar  em uma panela o caldo de legumes (pode ser dois cubos ou você pode preparar o caldo com legumes frescos) acrescentar o molho de soja , o molho de gergelim e deixar em  fogo baixo até chegar ferver. Misturar o amido de milho na água em um copo e acrescentar no molho para engrossar. O molho tem que estar encorpado.
Em uma frigideira, fritar as carnes e o frango, e reservar.
Colocar água para ferver e colocar o macarrão para cozinhar. Cortar os legumes, deixando o brócolis  e o couve-flor em caules,  a acelga  em pedaços e a cenoura em fatias finas.
Retirar o macarrão da panela ao dente ( 4 minutos).
Em uma panela wok, acrescentar o azeite, e acrescentar os legumes, deixar por uns 2 minutos e começar a acrescentar o molho aos poucos, acrescentar a carne e o frango e o molho de ostras. Após 2 minutos acrescentar o macarrão e todo molho. Depois de 3 minutos está pronto para servir.
O importante da receita é que os legumes ficam crocantes e com um sabor incrível.



A receita serve 5 pessoas e leva 50 minutos para ficar pronto.
Espero que tenham gostado desta receita muito fácil de fazer.
Abraços a todos.

2 comentários:

Unknown disse...

grande receita!!! valeu e qdo vcs vem aqui?

Cozinhando Simples disse...

Valeu, vamos marcar logo. faremos uma belo bife de chorizo