sábado, 29 de janeiro de 2011

Maminha na frigideira com legumes na manteiga


Olá pessoal. Hoje faremos uma maminha muito saborosa na frigideira com legumes na manteiga. Anotem os ingredientes:
700 g de maminha
½  brócolis Ninja (pequeno)
1 cenoura
100 g de soja
100 g de ervilhas
50 g de alecrim
50 g de manteiga
Pimenta rosa em grão
Pimenta jamaicana em grão
Pimenta do reino
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 taça de vinho tinto
Cebolinha para decorar o prato.

Modo de preparo
Moer as pimentas rosa e jamaicana, picar o alecrim e misturar juntamente com o sal e a pimenta do reino para temperar a maminha. Colocar o azeite na frigideira e fritar a maminha inteira em fogo alto. Deixar uns 10 minutos cada lado. Tirar da frigideira, colocar em uma assadeira e levar em forno pré-aquecido a 180g por 20 minutos. Colocar a taça de vinho na frigideira para dissolver todos os ingredientes que ficaram grudados na panela, para utilizarmos como molho para a carne.
 Tirar a maminha do forno e deixar descansar por 5 minutos na tábua antes de fatiá-la em pedaços de aproximadamente 7 cm.
Colocar a manteiga com um pouco de azeite na frigideira (o azeite é para não queimar a manteiga), acrescentar os legumes, sal e pimenta do reino a gosto.  Após 10 minutos está  pronto os legumes.



Montagem do prato
Colocar os legumes no prato, a maminha fatiada por cima dos legumes e regar o molho. Colocar a cebolinha para decorar.
A receita serve 5 pessoas , tempo de preparo 45 minutos.
Espero que todos tenham gostado da receita.
Grande abraço a todos.

domingo, 23 de janeiro de 2011

Salada de Robalo com Molho Picante


Salada de Robalo com Molho Picante
Olá pessoal, hoje faremos uma salada maravilhosa, com Robalo, verduras e molho picante. O robalo é um dos peixes mais saborosos que o nosso litoral possui. A sua carne é branca e meio rosada, não possui  gordura e pode ser servido cru (sashimi), grelhado, frito, etc.
Abaixo os ingredientes:
500 g de Robalo em filé
1/2 maço de rúcula baby
100 g de repolho roxo
100 g de acelga
100 g de salsão
15 tomates cerejas

Molho Picante
1 limão
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 colher (sopa) óleo de gergelim
150 ml de molho de soja

Preparo
Fatiar os filés de robalo na diagonal, em tiras finas (como sashimi). Cortar o repolho, a acelga e o salsão bem finos e juntar com a rúcula.
Picar os dentes de alho bem pequeno, a pimenta dedo de moça (quem gosta de mais ardido deixar as sementes). Juntar o molho de soja, o óleo de gergelim e o limão. Acrescentar o alho e a pimenta.
Modo de servir
Colocar os robalos no prato, formando um círculo. No meio colocar as verduras e os tomates cerejas cortados ao meio. Derramar o molho picante no peixe e nas verduras.



O mais gostoso é que a receita é refrescante e bem leve, ideal para o verão.
A receita serve 4 pessoas e leva apenas 12 minutos para ficar pronta.

É isso ai pessoal, grande abraço a todos.

sábado, 22 de janeiro de 2011

Yakisoba


Olá pessoal!
Hoje faremos um prato oriental muito gostoso, é o Yakisoba. Anote os ingredientes:
500 g de macarrão para Yakisoba
300 g de brócolis ninja
300 g de couve-flor
250 g de cenoura
250g de acelga
50 g de cebolinha
300 g carne (alcatra)
300 g frango (peito)
2 colheres (sopa) de  azeite
4 colheres (sopa) de molho de ostra

Molho
750 ml de caldo de legumes
250 ml  molho de soja
4 colheres (sopa) de molho de gergelim
4 colheres de amido de milho
100 ml de água


Preparo
Começamos pelo molho, colocar  em uma panela o caldo de legumes (pode ser dois cubos ou você pode preparar o caldo com legumes frescos) acrescentar o molho de soja , o molho de gergelim e deixar em  fogo baixo até chegar ferver. Misturar o amido de milho na água em um copo e acrescentar no molho para engrossar. O molho tem que estar encorpado.
Em uma frigideira, fritar as carnes e o frango, e reservar.
Colocar água para ferver e colocar o macarrão para cozinhar. Cortar os legumes, deixando o brócolis  e o couve-flor em caules,  a acelga  em pedaços e a cenoura em fatias finas.
Retirar o macarrão da panela ao dente ( 4 minutos).
Em uma panela wok, acrescentar o azeite, e acrescentar os legumes, deixar por uns 2 minutos e começar a acrescentar o molho aos poucos, acrescentar a carne e o frango e o molho de ostras. Após 2 minutos acrescentar o macarrão e todo molho. Depois de 3 minutos está pronto para servir.
O importante da receita é que os legumes ficam crocantes e com um sabor incrível.



A receita serve 5 pessoas e leva 50 minutos para ficar pronto.
Espero que tenham gostado desta receita muito fácil de fazer.
Abraços a todos.

terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Salpicão de Frango



Salpicão de frango
Olá pessoal, hoje vamos fazer um salpicão de frango, receita da Vó Maria. Esta receita pode ser feita em ocasiões especiais como a festa de Natal, festa de Ano Novo ou um churrasco em família. Anotem os ingredientes:
600 g de peito frango
3 cenouras médias
5 batatas médias
1 xícaras (chá) ervilhas frescas
½ maço pequeno de salsão
10 colheres (sopa) de maionese
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto

Modo de preparo
Cozinhar o peito de frango para poder desfiá-lo.  As cenouras e as batatas devem ser raladas (tamanho médio) e depois devem ser cozidas. Cozinhar as ervilhas e esperar que todos os legumes e o frango esfriem.
Cortar o salsão em pedaços pequenos (cubo), a salsinha e a cebolinha.
Em uma travessa de salada, juntar o frango e os demais legumes, temperar com sal, pimenta e azeite. Acrescentar o salsão, a cebolinha e a salsinha. Misture bem todos os ingredientes e acrescente a maionese.
Deixar por duas horas na geladeira.
Para decorar coloque algumas folhas do salsão e alguns tomates cerejas.
A receita serve 6 pessoas, e o tempo de preparo é de 45 minutos.
Esta é uma receita deliciosa e espero que vocês gostem.
Grande abraço a todos.


sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Sobre coxa de frango desossada, molho de ervas e purê de mandioquinha e cenoura


Olá pessoal, hoje faremos uma receita bem saborosa, aproveitando bem todo o sabor do frango.
Abaixo os ingredientes:
600 g de Sobre coxa de frango desossada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Molho de ervas
2 dentes de alho
30 g Tomilho fresco
30 g Alecrim fresco
 1 colher (chá) coentro em semente moído
150 ml de Vinho tinto seco
1 colher (chá) de azeite

Purê de mandioquinha e cenoura
400 g de mandioquinha
100g de cenoura
250 ml de leite integral
100 g de manteiga sem sal
50 g de queijo Parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Temperar as sobre coxas com sal e pimenta do reino.
Colocar em uma frigideira antiaderente sem nenhum óleo, as sobre coxas com a parte da pele para baixo. Com o calor a gordura derreterá por isso você não precisa de óleo. Deixar fritar por cerca de 10 minutos de cada lado em fogo alto.
Tirar da frigideira, aguardar 4 minutos e fatiar.
Retire a gordura da panela, e acrescente o azeite. Colocar as ervas e o alho todos picados em fogo médio e deixar por 2 minutos. Acrescentar o vinho tinto e aguardar 4 minutos.
Servir por cima das Sobre coxas de frango.
Para o  purê cozinhar as mandioquinhas e a cenoura. Amassar e colocar na panela em fogo baixo. Acrescentar aos poucos o leite e a manteiga. Para finalizar acrescentar o queijo Parmesão, que dará um toque todo especial.
Montar o prato
Colocar o purê no prato, colocar a sobre coxa de frango por cima e regar com o molho de ervas.
O prato serve 4 pessoas, tempo de preparo 50 minutos.
Espero que vocês gostem deste prato simples e fácil de fazer.
Abraços.

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Risoto de camarão e Picanha com molho de aspargos





Risoto de camarão e Picanha com molho de aspargos

Olá pessoal, hoje  aprenderemos a fazer uma receita que requer um pouco mais de tempo,porém super fácil.
Abaixo os ingredientes:
Risoto de Camarão
100 g de arroz arbóreo
300 g de Camarão médio
750 ml de caldo de legumes
Sal  a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 cebola pequena
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100g de manteiga sem sal
100g de parmesão ralado

Picanha com molho de Aspargos
1kg de Picanha
Sal a gosto Pimenta do reino a gosto
15 g de tomilho
30 g de alecrim
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de manteiga sem sal

Molho de aspargos
300 g de aspargos frescos
100 ml de caldo de  carne
2 colheres de molho de ostras
200 ml de vinho do porto tinto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparar

Risoto de Camarão
Temperar os camarões com sal e pimenta (a gosto) esperar 10 minutos  e frita-los em uma frigideira com uma colher de azeite de oliva por 2 minutos. Retirar da frigideira e reserva-los.


O caldo de legumes pode ser feito com água e legumes frescos (cenouras, pimentões, vagens, etc.), ou você pode diluir na água dois cubos de caldo de legumes. Deixar o caldo aquecido em fogo baixo.
Colocar em uma panela uma colher de azeite, fritar as cebolas em  fogo médio. Acrescentar uma pitada de sal para que elas não queimem. Quando as cebolas ficarem transparentes acrescentar o alho picado e  fritar por 2 minutos. Acrescentar o arroz arbóreo e frita-lo por 3 minutos. Pegar uma concha e acrescentar  o caldo de legumes, uma concha por vez, sempre mexendo o arroz e esperando caldo reduzir na panela para acrescentar a outra concha. Este processo deverá ocorrer em fogo baixo.
Quando o arroz estiver próximo do seu cozimento perfeito (quase pronto) você acrescenta os camarões na panela e o parmesão e mexe para misturar.  Após 3 minutos acrescentar a manteiga tapar a panela e desligar o fogo. Dois minutos depois, o risoto estará pronto.
Servir em seguida enquanto o risoto estiver molhadinho e quente. Após frio ele seca e empapa, perdendo sua característica
A receita serve  5 pessoas e o tempo de preparo é de 50 minutos
Picanha
Picar o alho o alecrim e o tomilho. Temperar a Picanha com alho e as ervas, mais o sal e pimenta do reino.
Na frigideira, colocar uma colher (sopa) de azeite, e fritar a picanha inteira primeiro pela parte da gordura. A frigideira tem que estar em fogo alto e fritaremos por 5 minutos cada lado.
Após, colocar em uma assadeira com a gordura para baixo, colocar a manteiga na picanha e deixá-la no forno a 200° por 20 minutos.
Retirar do forno e deixar na tábua para descansar por 4 minutos para concentrar o sabor  da carne
Molho
Fatiar os aspargos em rodelas de mais ou menos 6 cm. Colocar o azeite na frigideira, aquecer, fritar os aspargos por 3 minutos. Acrescentar o vinho e deixar evaporar o álcool.
Acrescentar o molho de carne e o molho de ostras. Cozinhar por mais 4 minutos.
Servir o molho por cima da picanha.
A Receita serve 5 pessoas e o tempo de preparo é de 35 minutos.



Espero que vocês tenham gostado da receita. Abraços para todos e até a próxima receita.

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Salada Verão




Salada de verão


Esta receita é perfeita para um jantar de verão, porque é leve e simplesmente deliciosa.
Abaixo os ingredientes:
Salada
1 pacote de rúcula baby
1 alface americana
100 gr de presunto Parma
100 gr de tomates cerejas

Molho de mostarda e mel
6 colheres (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de mel
Azeite de oliva

Preparo da Salada
Cortar a alface americana (pode ser rasgada com as mãos), utilizar as rúculas baby  inteiras e cortar ao meio os tomates cerejas. Cortar o presunto em pedaços grandes.
Misturar todos os ingredientes em uma saladeira.

Preparo do molho
Colocar a mostarda e o mel em uma tigela pequena, acrescentar aos poucos o azeite de oliva até ficar bem homogênea.
Servir por cima da salada.





Bom apetite a todos.

Abs.

domingo, 2 de janeiro de 2011

Espaguete com camarões e aspargos



Esta receita é muito simples e rápida de fazer. Os ingredientes são:
Massa
250 g de espaguete
Molho
200g de camarões médios
100 g de aspargos frescos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de molho de ostra
6 tomates cerejas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Retirar a base do aspargo (mais ou menos uns 5 cm), e cortar os aspargos em rodelas grandes. Temperar os camarões com sal e pimenta do reino (a gosto). Cortar os tomates cerejas no meio.
Em uma panela média, colocar para cozinhar o espaguete (com uma pitada de sal). Não precisa colocar óleo ou azeite na água que cozinhará o macarrão.  Em uma frigideira colocar o azeite de oliva, fritar os camarões e os aspargos por 3 minutos em fogo alto, acrescentar o molho de ostra e deixar por mais 2 minutos. Desligar o fogo e acrescentar os tomates cerejas cortados no meio.  Retirar o espaguete ainda AL dente e misturar no molho na frigideira.
Servir no prato.
Tempo de preparo 10 minutos. Rendimento duas porções.
Espero que vocês curtam esta receita, que é a primeira de muitas, fácil simples e ao mesmo tempo sofisticada.
Abraços a todos.