terça-feira, 22 de março de 2011

Salmão com Molho de Morangos


Olá pessoal. Hoje faremos uma das minhas primeiras receitas, e que já me acompanha pelo menos há 10 anos. O sabor do morango, juntamente com o salmão, é uma combinação perfeita.
Abaixo os ingredientes:
600 g de Salmão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Molho de morangos
150 g de morangos maduros
150 ml de Vinho tinto seco
50 ml de creme de leite

Purê de batatas
600g de batatas
250 ml de leite integral
100 g de manteiga sem sal
50 g de queijo Parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Preparo
Temperar o salmão, sal e pimenta do reino.
Colocar em uma frigideira antiaderente com o azeite de oliva o salmão. Fritar por cerca de 3 minutos de cada lado em fogo alto.
Retire a gordura da panela, e acrescente os morangos  picados em fogo médio e deixar por 5 minutos. Acrescentar o vinho tinto e aguardar 5 minutos. Para finalizar, coloque o creme de leite e deixe por mais ou menos 3 minutos. O molho ficará bem encorpado.
Para o  purê cozinhar as batatas. Amassar e colocar na panela em fogo baixo. Acrescentar aos poucos o leite e a manteiga. Para finalizar acrescentar o queijo Parmesão, que dará um toque todo especial.

Montar o prato
Colocar o purê no prato, colocar o Salmão por cima e regar com o molho de morango. Ralar um pouco de parmesão em todo o prato, e colocar um ramo de manjericão.
O prato serve 4 pessoas, tempo de preparo 50 minutos.
Espero que vocês gostem deste prato simples e fácil de fazer.
Abraços