Salada de Robalo com Molho Picante
Olá pessoal, hoje faremos uma salada maravilhosa, com Robalo, verduras e molho picante. O robalo é um dos peixes mais saborosos que o nosso litoral possui. A sua carne é branca e meio rosada, não possui gordura e pode ser servido cru (sashimi), grelhado, frito, etc.
Abaixo os ingredientes:
500 g de Robalo em filé
1/2 maço de rúcula baby
100 g de repolho roxo
100 g de acelga
100 g de salsão
15 tomates cerejas
Molho Picante
1 limão
3 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 colher (sopa) óleo de gergelim
150 ml de molho de soja
Preparo
Fatiar os filés de robalo na diagonal, em tiras finas (como sashimi). Cortar o repolho, a acelga e o salsão bem finos e juntar com a rúcula.
Picar os dentes de alho bem pequeno, a pimenta dedo de moça (quem gosta de mais ardido deixar as sementes). Juntar o molho de soja, o óleo de gergelim e o limão. Acrescentar o alho e a pimenta.
Modo de servir
Colocar os robalos no prato, formando um círculo. No meio colocar as verduras e os tomates cerejas cortados ao meio. Derramar o molho picante no peixe e nas verduras.
O mais gostoso é que a receita é refrescante e bem leve, ideal para o verão.
A receita serve 4 pessoas e leva apenas 12 minutos para ficar pronta.
É isso ai pessoal, grande abraço a todos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário